聚焦品格抓教育,培根铸魂担使命 ——马克思主义学院开展学习习近平总书记回信精神专题研讨

发布者:管理员发布时间:2023-09-13动态浏览次数:10

 习近平总书记给潜山野寨中学新考取军校的20名同学回信后,马克思主义学院第一时间组织开展了学习讨论。96日上午,市委书记张祥安专程来到我校,围绕青年学生如何学习贯彻总书记重要回信精神讲了一堂生动的思政课,他向青年学生提出了少年心事当拏云、读书须尽苦功夫、绝知此事要躬行、千磨万击还坚劲四点希望。马克思主义学院全体思政课教师现场聆听了讲课,对总书记的重要回信精神的理解与认识又深了一层,进了一步。

 为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神,913日上午,马克思主义学院召开专题研讨会,要求全体思政课教师准确把握习近平总书记重要回信的精神实质、核心要义和实践要求,将其内化为思政教师的政治自觉和思想自觉。与会教师纷纷发言畅谈学习体会。

余锋指出,我们要深入学习贯彻总书记重要回信精神,关心国防、热爱国防、保卫国防。持续加强忠诚品格教育、国防教育、爱国主义教育。在青年学子中大力弘扬爱国主义精神,形成更加浓厚的爱国主义教育氛围,引导更多新时代大学生在投身国防和军队现代化建设中激扬青春、放飞梦想。要开好上好军事理论课,厚植学生爱国主义情怀,要将回信精神纳入学校思想政治教育和课堂教学内容,精心设计课程,推动习近平总书记重要回信精神入脑入心。

朱桂青老师说,“习近平总书记回信是对青年学子献身国防事业的肯定,也是对安庆青年学子赓续红色血脉、忠于革命传统的热情褒扬。作为一名高校思政课教师深感使命光荣、责任重大。”

 余世建老师说,“作为思政课教师,我们要牢记初心使命,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,引导广大青年学子牢记习近平总书记的期望和重托,心怀国之大者,铸牢忠诚品格,刻苦学习训练,锤炼过硬作风,让青春在实现中国梦强军梦的伟大征程上绽放绚丽之花。”

林娟老师说,“我们要以总书记重要回信精神为指引,忠诚于党的教育事业,加强师德修养,弘扬高尚师德师风,永葆忠诚之心。尤其现在担任辅导员,更加深切感受到不仅要教书更要育人,努力成为学生的知心朋友。”

与会教师纷纷表示要深入学习贯彻落实总书记回信讲话精神,牢记殷殷嘱托,牢记为党育人、为国育才使命,以学铸魂以学增智,引导广大学生肩负起新时代的使命,为强国梦强军梦,去拼搏去奋斗,为中华民族伟大复兴贡献力量。(文:黄超   图:汪江红  审稿:余锋)