我校召开食品安全月调度会议

发布者:后勤保障处发布时间:2023-10-13浏览次数:10

     

为进一步加强校园食品安全管理,落实学校食品安全主体责任,1011日下午,后勤保障处在食堂一楼“面对面”交流处召开食品安全月调度会。校党委委员、副校长程飞出席会议,后勤保障处负责人程立、食堂相关管理人员参加会议。会议由程立主持。

会议汇报了9月食品安全检查的总体情况,对存在的问题提出了解决方案,并学习了近期我省关于食品安全和燃气安全专项治理的文件要求。

程飞对后勤保障处食品安全工作开展情况予以肯定,并对进一步加强食品安全工作提出要求。他指出,学校食品安全工作十分重要,要把食品安全工作作为后勤的首要工作抓细抓实。一要强化卫生保障。卫生工作是食品安全的前提和基础,要在食品安全法律法规的基础上,制定符合我校实际情况的餐饮工作规范,将卫生隐患消除在萌芽状态。二要守牢食品安全。通过健全管理机制,压实主体责任,把好原材料采购、检验、储存、加工、售卖、留检等各道安全关,守牢餐饮工作的红线和底线。三要提高食品质量。以师生的饮食需求为导向,不断丰富饭菜品种,提升服务水平,稳定饭菜价格,做师生舌尖上的知心人。四要厉行勤俭节约。积极响应国家关于制止餐饮浪费、推动建设节约型社会的号召,继续开展“光盘行动”,守住国家粮食安全。

该处将以此次会议为契机,高标准、严要求规范餐饮服务保障工作,不断提高餐饮服务质量,为全校师生安心工作和学习营造舒心的就餐环境。(文:周静妍  审稿:程立)